Советы

Как различные чаи влияют на состояние кожи

Как различные чаи влияют на состояние кожи

Зимой, уютное  чаепитие как никогда набирает свою популярность и не зря, ведь чай –  поистине супергерой среди натуральных напитков,  который хорошо влияет на состояние  кожи, делая ее гладкой, избавляя от  высыпаний или излишней жирности.

Так  некоторые сорта чая богаты витаминами и  аминокислотами, которые замедляют  старения кожи, стимулируют выработку коллагена в клетках и уменьшая жировые отложения!

Наша команда inJoy,  в зимний период, тестировала на себе пользу разных видов чая и травяных отваров и мы готовы поделиться своим опытом.

Оказывается,  что Ройбуш  —  настоящий омолаживающий сорт чая. Его высокий уровень антиоксидантов, цинка и AHA-кислот  — останавливают старение кожи и образование жира под кожей.

Белый чай  — так же справляется с первыми признаками старения и стимулирует производство коллагена и эластина в клетках.

Зеленый чай — уменьшает воспаления и защищает кожу изнутри от вредного воздействия солнечных лучей. Такой чай  готов реанимировать работу умирающих клеток кожи. А еще, он препятствует отложению жиров и борется с уже имеющимися жировыми отложениями.

А вот травяные чаи благотворно действуют на людей, подверженных кожным заболеваниям. Они содержат полифенолы и танины, уменьшающие раздражение и воспаление кожи.

Чай с ромашкой – хорошее средство для людей, страдающих от экземы или чрезмерной сухости кожи.

А с имбирем пьют не только чтобы худеть, но и чтобы придать коже сияющий вид и бархатистую нежность.

Напиток с чабрецом  — подойдет для обладательниц сухой кожи, он богат увлажняющими свойствами.

Лавандовый чай  — хорошо успокаивает кожу, заживляет раны, рубцы, следы от акне, лечит экзему и другие кожные заболевания. Еще в напитке содержится вещество линалоол, препятствующее старению кожи и появлению морщин.
Мятный чай – настоящий мультиталант по части ухода за кожей. Он улучшает состояние жирной кожи и ускоряет рост новых клеток. Помогает справиться с гормональным дисбалансом из-за чего и возникает акне.

Черничный чай  — рекомендуется тем, кто только начинает заниматься спортом в качестве поддерживающего средства и для избавления от боли в мышцах при нагрузках. А также листья черники полезны при заболеваниях глаз.

Чай с листьями земляники  — помогает избавиться от угревой сыпи и прочих воспалений, придает лицу здоровый, ухоженный вид.

Липовый чай — очищает кожу, уменьшает сальный блеск, делает лицо гладким и нежным.

Выбирайте свою витаминную чашечку натурального напитка —  она поможет вывести токсины и улучшит состояние кожи.

Согревайтесь теплым чаем, следуйте нашим советам и заботьтесь о своей коже  с натуральными средствами inJoy.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *